Купил селёдку от «Русского невода», а она оказалась червивая. Заразиться глистами от сельди возможно, причем это может нести серьезные последствия для здоровья.
Селедку можно есть, если обнаружились глисты, которые поражают только рыб, а не людей, для этого нужно уметь разбираться в видах гельминтов.

Что делать с гельминтами в селедке? Если рыба свежая, её нужно обработать. Необходимо предварительно заморозить её, после чего погрузить в соль и выдержать около 48 часов. Этого будет достаточно для того, чтобы убить паразитов, которые находятся в селедке. Только после этого можно есть рыбу, не боясь инвазии.
При 12-часовом так называемом слабом посоле, некоторые паразиты могут выживать, поэтому лучше избегать этого вида приготовления.

Отставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here