В июне 2018 года мы с мужем решили съездить отдохнуть. Дети были у бабушки в Крыму, отпуск на работе согласовали, и мы решились! Узнали у знакомых кто и как ездил и нам порекомендовали «Магазин горящих путевок» на Толстого, 1, ИП Суровикина Вера Николаевна. Мы туда обратились и нам подобрали тур в Испанию. Я почему-то сразу не обратила внимания на то, что агент ни разу не пришла вовремя на встречу, офис был все время закрыт. Тур должен был состояться с 4 июля по 11 июля. Мы сразу предупредили агента, что нигде пока не бывали и это наша первая совместная поездка. Нас отправили сдавать в Москву биометрию в Испанский визовый центр (хотя потом мы узнали, что в Воронеже тоже есть такой центр). Мы поехали, всё сдали.
Подходит время вылета, а у нас никаких документов на руках, хотя было обещано всё выслать на почту для распечатки. В понедельник (а во вторник ночью нам вылетать) я всё-таки добилась документов, и мы с мужем выехали в Москву, где уже была забронирована нам стоянка. В 18.00 во вторник, когда мы уже стояли на стоянке около Шереметьево, нам позвонила агент и сказала, что наши паспорта не вышли из консульства. И предложила остаться в Москве и переночевать где-нибудь с обещанием отправить нас на следующий день!

На следующий день – первый день оплаченного отпуска – мы с утра ждали звонка агента, но так его и не дождались. В обед я сама всё-таки дозвонилась до агента, услышала, что паспорта так и не вышли из посольства и мы поехали с мужем домой в Липецк.
Не буду Вас утомлять подробностями наших бесконечных звонков агенту – сама она не позвонила нам ни разу! Сейчас прошёл почти месяц с окончания нашего «отпуска», и мы всё ждем звонка агента – теперь она просто сбрасывает меня и всё – и минимизации наших расходов от оператора. Только потом, когда оператор примет решение о сумме, мы смогли бы подать заявление в страховую компанию, где мы были застрахованы от невылета, по причине по причине того, что не были выданы визы (визы нам всё-таки не дали – не вышли лицом, видимо). К чему я это всё пишу: прошу помощи, что мне делать в этой ситуации и ещё предупредить других людей, чтобы не повторяли моей ошибки! Чтобы не быть голословной – прилагаю копии квитанций и договора с агентом, а то потом скажут, что тролль я или нанятый казачок.

Надежда

Отставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here