Работала я в нашумевшей сетке магазинов «Красное и Белое» продавцом месяц, и весь месяц наблюдала то, что администратор может набрать полпакета продуктов домой, пробить их по кассе, но не заплатить, таким же методом брать сигареты, а иногда и вовсе не пробивать. А чеки с долгами складывать в коробочку. Так как мы, работники, люди подневольные, естественно думали, что так делать можно, и ничего страшного в долге «до зп» нет, хоть и долги его переваливали за 1.500 рублей. И вот однажды, пропустив момент закрытия кассы, я не успела пробить чипсы за 69 рублей. И, предупредив коллег, решила пробить товар на следующее утро, когда откроем кассу. На выходе с работы нас ждал один из начальников по службе безопасности, и перед проверкой наших сумок, я ему объяснила ситуацию, он никак на это не отреагировал.
А вот спустя два дня на меня кричали супервайзер, администратор и начальник службы безопасности — требовали от меня заявление по собственному желанию.

Угрожали, что меня посадят, что напишут в трудовой что я воровка, и чуть ли не в паспорте отметку сделают.

Объяснить ситуацию мне так и не удалось. Для них весь персонал — воры и преступники. И вот теперь, после месяца работы, мне отказали в выплате заработной платы за отработанные часы, хотя трудоустроена я официально, и делать этого они не имеют права. Делать ксерокопию моего трудового договора, и даже показывать мне его, они наотрез отказываются.
Спасибо, «Красное и Белое», за лучший бесплатный месяц в моей жизни. Надеюсь, прокуратуре мой рассказ будет так же интересен, как пользователям интернета.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. При чем тут бог? Смешные. Трудовой договор заключается в двух экземплярах, один у работодателя, второй у работника

Отставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here